шатер небесный

Шатер небесный - мантия ночная,
Ветрами тканный звездными огнями.
Луна-колдунья всех к себе манила,
Звала, играя сонными лучами.

Кого с кровати ото сна позвала,
Заставив взять тетрадь и карандаш.
Кому-то сна глубокого желала,
И сны послала - это ее блажь.

Тому, кого с кровати подняла,
Заставив в руки взять тетрадь заветную,
Надиктовала тему , да запретную...
Другим же сна глубокого желала.

Но равнодушной не бывает к людям:
Одних баюкает, других разбудит.
Но, самые любимые - поэты
Должны не спать, стихи писать при этом!


Рецензии