Взора мне не подъять от земли...

Взора мне не подъять от земли,
Не узреть мне небес Твоих, Отче!
Слезы мне покаянья пошли -
Лишь они исцелят эти очи.

Подобает молчанье рабу -
Что сказать пред Тобою посмею?
Влей мне в сердце святую мольбу
И уста разреши мои ею.

Чтоб не слабость, не робость, не лесть
Опустили меня на колени,
А любви побеждающей весть -
В исступлении благоговенья.

03.06.14


Рецензии