Её уж нет...

Ну, что же мы стоим? Её ведь нет.
Теперь ей не бояться даже бед
И не молить истерзанной душой
Последний жизни миг – и тот ушёл.

Не позвонит она и не придёт,
И не услышит нас, и не поймёт,
Как было раньше, и не вникнет в суть:
Всему венец – земной последний путь.

Войдёшь печально в дом её пустой,
Остановись и у двери постой:
Тебя здесь встретит мир её вещей,
Щемяще одинокий и ничей.

Её представлю я такой живой,
Не слившейся со смертной тишиной.
Мне раздирает душу горький след
Простых и страшных слов «Её уж нет».


Рецензии