Кого мне жаль
Они свою свободу тоже потеряли.
Жаль мне блюстителей порядка,—
У них самих в душе творится хаос.
Учителей жаль,тех, которые не знают
Как научить добру и мудрости других.
Мне жаль врачей бездарных,—
Они других калечат и болеют часто сами.
Солдат России, выполняющих преступные приказы,
Не только жаль, мне стыдно перед ними за всю страну.
Но мне не жалко тех, кто знает, на что идёт,
И сам свой сделал выбор.
Не жалко кошек и собак бездомных,—
Они живут в природе и свободны.
К бомжам проскакивает чувство сострадания,
Но они, живя в грязи и хладе, свободнее тех,
Кто живёт в довольстве и думает, что он — хозяин жизни.
И, чтоб закончить бессердечия картину, —
Себя я тоже не жалею никогда.
Свидетельство о публикации №114060407208