Облако и Волна
С синею Волною спорило оно
- Я могу по небу радостно летать
Ну а ты, что можешь? Лишь волной качать
Я такое легкое! день и ночь плыву
Я с другими тучками радостно дружу;
Я увижу дивные, чужие берега,
Ну а ты, скучаешь и шумишь всегда
И поднялось море, вздыбилась Волна
И на берег каменный рухнула она
Я не стану спорить, Облако с тобой,
Просто зацеплю тебя и возьму с собой
Ты растаешь завтра, не оставив след
Ну а я, здесь вечно, от начала век
Не нужны мне дивные, чужие берега
Надо мной лишь вечность, да поют ветра
На моих глубинах корабли лежат
Амфоры из золота в трюмах там стоят
Мне судьбой назначено, тайну их беречь,
Участь их бесславную и покой стеречь
Белое пушистое Облако плыло
И от солнца яркого таяло оно
А Волна от горя, почернела вся
И на берег, в ярости, бросилась она
С той поры прошло теперь,
Уж не мало лет,
А Волна влюбленная
Бьется все о брег...
Свидетельство о публикации №114060407129