Июнь
Закачались копны облаков.
В золотистых заводях ромашек
Задремали струи васильков.
По росе дороженька примята.
По косе тоскует травостой.
Что взгрустнула ягода-услада,
Над какой задумалась бедой?
То ли увидала, как с деревьев
Белым пухом ветер насорил?
То ли услыхала, как в деревне
Отбивают косы косари?
Не грусти. Всему приходят сроки.
Рожь ли зреет. Маки ли в цвету.
Каждый день – до солнышка в дороге,
Каждый час у лета – на счету.
Отцветёт июнь. Отколосится.
Отзвенит по травам на заре.
А потом негаданно приснится
Где-нибудь в морозном январе.
Свидетельство о публикации №114060406991
Я удачно нынче затерялся
И считаю, что набрал грехов,
Что давно у Вас не появлялся.
Дружески, всем сердцем - здоровья, удач!
Игорь Жихарев 10.06.2015 12:14 Заявить о нарушении