Магия волос

Слезы мелькнули из глаз,
И на пол упали локоны.
"Не надо, прошу, не сейчас!"
"Не плачь, моя недотрога"

И нет больше девочки той
С длинными рыжими косами,
С такой необычной судьбой
И сотней серьезных вопросов.

Скатились локоны с плеч,
Так медленно, будто нарочно,
Да и надо ли было беречь,
Если отрезать несложно?

История длинных волос
Будто была нечистой,
Она страдала всерьез,
А теперь стала лучистой.

В миг один засияли глаза,
На лице появился румянец.
Отгремела моя гроза -
Жизнь приглашает на танец.

В магии длинных волос
Она оставила прошлое.
И вдруг зазвенел голос,
И счастье стало возможным.


Рецензии