Идиллия

Бабушка Лилия
С древнего Киева -
Там, где зелёный Подол на холме,
Днепр могучий,
Говор певучий,
Тайны хранит монах в глубине,

Бабушка Лилия -
Наша идиллия
Стол нам накрыла на двадцать персон,
День свой встречает,
Гостей привечает;
Други скандируют ей в унисон.

Груды бутылок,
Речка улыбок...
Господи, дай ей ещё столько лет!
Музыка, песни,
Букеты и вести...
Аиды гуляют, чтоб не было бед.

В зелёной чужбине,
Вина котловине
Мы всё вспоминаем и вторим не раз,
А грозди каштанов
Да шик капитанов,
Да запах акаций преследуют нас.

Бабушка Лилия
С древнего Киева -
Там, где зелёный Подол на холме,
Поднимем бокалы
Под песню "Стожары",
Радость, веселье увидим на дне.

Песня, что ветер,
Мысли обвеет,
Уходят морщины, как наше вино.
Где там Бразилия,
Остров Сицилия?!
Душу согреет сердца тепло.

2003г.    Михаил Пикман


Рецензии