О Любви...

Я боль скрывал и шёл наперекор
Судьбе, обиде и беспутной жизни!
В душе своей хранил немой укор
И думы о тебе, мечты и мысли…

Хотел сбежать от смысла бытия,
Уйти пытался от Судьбы решений…
Старался я забыть!.. Забыть тебя
И мысли о тебе, мой милый Гений!..

В своей гордыне, справиться с Судьбой,
Я сам себя, как будто, успокоил…
Но чувств и мыслей, связанных с тобой,
Забыть мне Рок, как видно, не позволил!

Как я хотел избавиться от дум
О счастье, о желанном, - быть с тобою!..
Я так мечтал об этом, что мой ум
Готов был спорить и с самой Судьбою!..

Она шептала мне: «Дурной! Пойми,
Мечты твои, - лишь плод переживаний!..
Старайся быть в ладу с собой, с людьми…
Любовь не стоит всех твоих страданий!»

И я почти поверил тем словам…
Пытался быть хорошим семьянином!..
Друзья, работа, дом… И тут и там
Старался стать достойным и любимым!..

И так все тридцать лет, как один день,
Промчались, будто не существовали!..
И прошлой жизни эпизоды, словно тень…
О некоторых вспомню, лишь, едва ли?!..

Теперь с самим собой, глаза в глаза,
Пришлось столкнуться на закате жизни!..
Любовь в душе вулканом бьёт!.. Слеза -
Лишь слабый отблеск потаённых мыслей!

Любовь не сдержит ни один «замОк»,
Что на душе искусственно наложен…
Она прорвется!.. Дай ей только срок!..
ЗАКОН Любви! Он строг и непреложен!!!


Рецензии