Как упоительно в России по июню

Как упоительно в России по июню.
Мокрый асфальт и воздух зеленью пропах,
А ты идешь, вдыхая прошлых весен прах.
Как упоительно в России по июню...

Как нежно ветер мне ласкает голову дурную,
Которую так часто я стригу под ноль.
Когда-то летом на губах была морская соль,
И вечерами зимними бывает я ревную,

Но не тебя, красавица, ревную я, а море,
Что так или иначе не забудет меня век.
Немного странно...да. Вот такой я человек,
Мечтающий о кое-чем и о каком-то вздоре.

А в Петербурге по июню мне уютно
И даже хлад ночных дождей здесь столь красив,
Что хочется им посвятить сто первый стих
Про петербургский дождь. Родной он мне как-будто.
01.06.14


Рецензии