Женская логика
В которые не въехать нам.
К примеру, логика у женщин
Не поддаётся пацанам.
О ней мужчины постоянно
Ведут за рюмкой водки спор.
Однако, как это ни странно,
Нет пониманья до сих пор.
В ней выводов хитросплетенья
И предпосылки неверны;
Необъяснимые явленья
В ней так легко объяснены.
В ней перепутаны проблемы,
И непонятно что зачем;
Непостижимые в ней темы
Постигнуты на радость всем.
Что в ней первично, что вторично,
Никто из нас не разберёт.
Взаимосвязи необычны,
Зато фантазии полёт.
Порой в ней глупые мужчины
Начала ищут и концы.
Пытаются связать причины
Со следствиями. Вот глупцы!
Причины роли не играют,
А чаще вовсе не нужны.
У женщин логика такая,
Что только выводы важны.
К примеру, если пеликаны
Имеют клюв на голове,
То надо съездить в отпуск в Канны
Недели, скажем, так на две.
А если, скажем, утром кошки
От пива отказались вдруг,
То новые нужны сапожки,
Чтоб был изогнутый каблук.
Коль йены курс на бирже рухнет
И, скажем, вырастет динар,
То надо с полочки на кухне
Все вина переставить в бар.
Мужчине не дано, похоже,
Понять тех мыслей виражи.
Но... в верность выводов мы всё же
Все верим в глубине души.
Ну как же объяснить иначе,
Что предпосылок не поняв,
Свою мы бестолковость прячем
И, тупо репу почесав,
Мы собираем чемоданы,
Взываем к богу: "Вразуми!"
И таки едем в эти Канны.
На две недели, чёрт возьми!
Иль, обругав всех кошек матом
За их куриные мозги,
Потратим мы хоть ползарплаты,
Но купим эти сапоги.
В валютном путаясь кошмаре,
Мы жалуемся корешу...
Но то, что вина снова в баре,
Наверно, ясно и ежу.
Таких примеров миллионы
И будет больше с каждым днём.
Подруги наши, наши жёны
Всегда заботятся о том,
Чтоб несмотря на затрудненья
Понять логичность их идей,
Мы все их умозаключенья
В жизнь претворяли поскорей.
Мы это знаем, но не ропщем.
Пусть рассуждают, нам-то что.
Причём тут логика? Мы, в общем,
Их любим вовсе не за то!
Свидетельство о публикации №114060406731