Серый пес

Служебный пес лохматый разлегся у ворот,
Мечтает наглых кошек, гонять за поворот,
Хотел бы он на волю, да цепь крепка его
И с этим не поделать, бесспорно, ничего.

Сидит с печальным взглядом, скучает день за днем,
То лапой землю роет, то бесится с хвостом.
Вдруг, заиграла музыка, насторожился пес,
Повыл предупреждающе, задрав свой мокрый нос.

Несут ведро с обедом, в нем каша и рубец.
Сел воробей на миску, - вот маленький наглец…
Согнав мальца, наелся, лохматый серый пес.
Облизнулся, потянулся и в будку сон понес.


Рецензии
Всегда жалею собак на цепи, животных и птиц в клетках. Это жестоко, но такова жизнь. Хорошее стихотворение, но грустное!

Мария Костынюк   13.08.2014 10:41     Заявить о нарушении