Ночные размышления

О волшебстве пред сном мечтая,
В турецкий дивный край взлетаю,
Туда, в гарем, где Роксалана,-
Владенья мудрого Султана…

Так возвращаясь в то столетье,-
Владык величия на свете,
Где повеленья с тактом, с толком
В палатах из парчовым шелком

Тех женщин ощущаю души,
Ту зависть, злость, что жизни рушит
И войны вплоть до смерти с кровью
С вуальной лестью и любовью…

Вдыхаю аромат душистый,
Ручьев бегущих воздух чистый
И сладкий вкус плодов восточных,
Необычайно ярких сочных...

Лучом играя в украшеньях
С металлов дорогих в каменьях,
Ванн с лепестков нежных купаний
Для исполнения желаний…

Задумываюсь,- я, как Настя
Смогла бы победить все страсти,
Быть мудро-зрелой до предела,
В опасностях всех с риском смелой…

Преодолеть путь долгий длинный
На ту чужбину с Украины,
Познать сад-рай благоуханий,
Цветущий мир без увяданий…

Так, на всю жизнь, не на мгновенье
На той земле с благословеньем
При независимости рода
Ценить долг, гордость и свободу!

Пройдя турецкий курс науки
Перебороть ненастья муки,
Достигнуть высоты при власти
И женского большого счастья!

Не жду короны к изголовью
Вся в размышлениях с любовью,
Что чудеса творит на свете
И воспевается в столетьях…
04.06.2014г.


Рецензии