Коль будет все наоборот

Как роза - зорькой быть хотела,
Растаяла бы в раз, а не увяла, так она,
И снова за закатом, возродясь, вставала,
В ночной забаве  лишь укорена.

Как облако хотело  - петь,
Оно без музыки и такта,
Сольфеджио же надо и уметь,
И голос нужен до антракта.

Ведь истину в ликёр не спрячешь,
Вся правда в мире только есть?
От искры пламень вот - вот зажжётся,
От ручейка река  должна потечь...

И планы строя наперед,
Немой слепец споткнется,
Что и конец удачей назовется,
И лжец запнется наперед,
Коль будет все наоборот.
                (лето 2014 г.)

Фото с сайта - http://cats-pictures.org/


Рецензии