Ступени
Так походит на них моя жизнь.
Здесь мне рады, а тут-не рады…
Поднимайся скорей, держись!
Да…Ступеней великое множество…
Сколько ж их за моей спиной?
Жизнь не праздник и не убожество-
Это то, что сейчас со мной.
Вот пролеты- внизу бесчисленны,
Сверху вовсе не счесть их все.
Разговоры о смыслах бессмысленны.
Хочешь сена? Доверься косе!
Хочешь грусти? В воспоминания!
Хочешь боли? Поверь вовсю!
Хочешь греться на гранях сознания?
Скажи миру : «J'ai tout aperсu!»
Хочешь ввысь? Невозможно, не падая.
Оступись, шаг за шагом идя.
Хочешь чистым как снег снегопадами?
Невозможно, не наследя.
Поступательно это движение,
Избирательно ,что не мнись.
Я прошу, до изнеможения,
Поднимайся лишь вверх, тянись!
*J'ai tout aperсu!- фр.{жэ ту аперсю}я всё заметил!
Свидетельство о публикации №114060406538