Символы совести
В глазах их один и тот же вопрос:
За что нам это всё? За что же, за что?
И вот опять глядят с мольбою и укором
На нас, людей, звериные глаза.
Да, можно их не замечать в упор
А кто-то их и вовсе ненавидит...
Но вновь и вновь летит этот вопрос:
За что? За что?
И разве это их вина
Что родились они дворнягами
Иль ими стали?
Нет, это не их вина..
Не их вина, а недочеловека
Того, кто выбросил на произвол судьбы когда то
Их прапра и так далее родителей иль их самих…
Свидетельство о публикации №114060406506