Зов природы

Спит город. Будни отшумели.
На окна опустился мрак.
Вдруг звуки соловьиной трели.
Откуда в городе?! Как так?!

Ему что леса не хватает?
Зачем он в городе, глупец?
И песней людям спать мешает,
Но как, же он поёт, стервец!

Как трудно сочетать такое,
Песнь птицы и железа стон!
Но тронет сердце за живое,
Когда зальётся трелью он.

Пусть парадокс! Невероятно!
Средь города, стальных оков,
Душе услышать так приятно
Природы позабытый зов!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.