В себе

Дай бог мне понять, что скрывается в этом
Простом человеческом теле.
Быть может пустоты, быть может кометы-
Средь звезд к своей цели летели.

Дай бог разобраться мне в омуте мыслей,
Избавить от страхов, скитаний
Свой дух незабвенный.
Себя в мире числя,
Хранить в себе свет мирозданий.

У каждой дороги особенный смысл,
И путник – дорог воплощенье.
Мой дух не согнется дугой коромысл,
А рядом всегда мать-сомненье.

Оно проведет, но не дай усомниться
В сердцах, разливающих скрипки.
И пусть, словно в чашах,
Нести будем в лицах
Догадок и истин улыбки.


Рецензии