Среди руин

Остались мы с тобой одни, среди руин.
Куда хватает взгляда: камни, пыль.
Нас было очень много, но одних.
Теперь нас только двое, не чужих.
Мне было очень страшно. В тишине
Шептал мне только ветер. В глубине
Души я так боялась быть одной.
И свыклась с шелестом листвы во тьме ночой...

Ещё сильнее страх сидел внутри меня:
Что кто-то где-то там, такой же, как и я.
Устала от себя, ищу друзей,
Но будут ли они считать меня своей?
И в каждом шорохе, в камнях, в погасшем угольке
Искала я следы, их не было нигде
Сама искала, правда, что бы не найти
Должна была тебе позволить я уйти.

Но всё же мы стоим одни, среди руин.
Мне было очень страшно! Погоди!
Прошу побыть со мной один лишь день,
А ночью я растаю, словно тень.
Могла бы я остаться, но сильна
В моей душе ошибка "НЕ СВОЯ".
И в век, боюсь, себя не поменять.
Самой себе не стану лучше лгать.


Автор извиняется, но текст этого произведения был навеян песней и лучше читается именно нараспев


Рецензии