Постукивая клавишами

Постукивая клавишами, будто пианино
Я забываю, что боялась быть не для себя
И отзвуки, и строки — всё для меня едино
Открыта, но затейлива, как игры воробья

Я кончиками пальцев смиряю расстоянье,
Метафорами бойкими и смайликом в конце
Пытаюсь уловить я слов твоих сиянье,
Стараюсь вообразить улыбку на лице

Две точки, три, ещё немного тише
Выдерживая паузу, ей громче говорю
Взять одно лишь слово, фразу мне найти же
В которой ясность речи и мысли растворю

На пол расплескала ночной холодный кофе
Ещё один Патерик, ещё один заход
Нас не было сегодня в той страшной катастрофе
А значит ещё есть тот светлый путь вперёд


Рецензии