Лес
Видься, загнанный
Зверем зверь.
Я в тебе исчез.
Я в тебе теперь.
Растворился в росе,
Высушен на ветру,
Скинул старую кожу,
Как кобуру.
Снись листва,
Опавшая, словно прядь.
Привыкшая вечно падать
И умирать.
Снись трава,
Насыщенный изумруд.
Пусть меня твои реки
Себе возьмут.
Снись мне, ветер,
Застывший среди ветвей.
Не найти в мире
Легче тебя и злей.
Снись мне, лес,
Я вошел в тебя и упал.
Мне не важен теперь
Этот город, его металл.
Мои волосы с травами заплелись
Из глазниц льется счастье
Куда то в высь.
Кости стали корнями
Лесных елей.
И теперь я с ними
На вечность дней.
Не уйду, не встану.
К утру роса
На щеке останется,
Как слеза.
26.05.14
Свидетельство о публикации №114060406377