Песенка обаманутой краины

Виновата ли я, виновата ли я,
Виновата ли я, что скулю?
Виновата ли я, что друзья-кумовья
подкладають меня москалю?

Не моя то вина, что пустая казна, –
но не хОчу себя оправдать:
ах зачем-почему предалася тому,
хто купил меня, чтобы продать!

Цаловал-миловал, цаловал-миловал,
говорил, что я буду его.
А я верила впрок: ни гу-гу поперёк
полосатого статуса-кво.

Ой ты, мама моя, обамама моя!
Отпусти ты меня погулять,
а то ж мне говорять, будто звёзды дарять,
чтоб удобней меня танцевать.

Виновата ли я, обаманутая,
что герои мои во всю прыть
среди белого дня  поимели меня,
чтоб всё ночью любовно покрыть?

Виновата ли я, виновата ли я,
что слепа, глуховата й темна...
Видно, вата в ушах – не слыхать... соловья,
и не видно в глазах ни...чего.


Рецензии