Песенка обиженной Москвы

Виновата ли я, виновата ли я,
виновата ли я, что терплю?
Виновата ли я, что мой голос зажал
подлый Запад, пеняя Кремлю?

Виновата кругом, виновата во всём,
что творит чёрно-белый дурдом!
Ну зачем-почему я давала ему
цаловать себя через кордон?

Цаловал-обамал, цаловал-обамал,
закрома обмерял-заценял.
По сусекам наскрёб – да и мать мою в лоб
лобызал, быдто поп осенял!

Ой ты, мама моя, ты уйми буржуя,
наложи ему веток в ООН,
заяви, чтоб не сметь! подготовь и отметь
совпаденье по ряду сторон.

Если будут долги, ты уж там помоги
все пороги дорог одолеть
и самим буржуям, и лихим холуям –
а на край пригодится и плеть.

Виновата ли я, что чужие края
на краюху мою так легки,
что горазды и мать заложить и продать,
и согласны – под плеть и плевки!


Рецензии