Исповедальное
Заматерел, грубее стал и строже,
Сырой водой не развожу компот,
Фатальных глупостей не совершаю тоже.
Всё как у всех: друзья, но есть враги,
Врагов немного - доживу до срока,
Прожитых дней годичные круги,
По серпантину завели далЁко.
Грехи мои по-прежнему мелки
И в адовом реестре наказаний
Ну разве что щадящие шлепки
Предел моих неловких притязаний.
Не уважал, не верил, не ценил,
Не был учтив, лоялен, врал натужно,
Цеплялся часто из последних сил
За то, за что цепляться бы не нужно.
Гулял немного, в меру много пил,
О пресловутых дереве и доме...,
Построил что-то, что-то посадил,
Дочь у меня-недоплатил в роддоме.
По-крупному не смог, не нагрешил,
Не потяну на чан с кипящим варом,
Наверное неполноценно жил.
Неполноценно-это значит даром.
Пишу и слышу, за моим плечом
Ожил мой ангел, шелестит крылами
И шепчет возмущенно-горячо:
"Не огорчай неумными словами.
Окстись, постой, дружище,не части
Не даром ты живёшь, не даром,
И на себя напраслину плести
Не стоит с обличительным угаром.
Твоим грехам цена - ничтожный грош,
На каждый грех придётся добродетель,
А врал натужно - во спасенье ложь,
И Бог тому на небесах свидетель."
Затих мой ангел, я опять один,
Весы застыли на отметке ровно,
Закрою тему, в тему кофеин,
Луна в окно поглядывает сонно.
Всё как у всех, в ряду иду одном,
Но иногда с душою нету лада.
Любовница, жена, работа, дом,-
А ну как резко вырваться из ряда.
Свидетельство о публикации №114060406211
Людмила Мизун Дидур 03.06.2016 18:09 Заявить о нарушении