я молча смотрю в пустое окно

Я молча смотрю в пустое окно:
Тишина, пустота, для меня всё - тюрьма.
Я - жизни лишнее звено,
Я - чёрное пятно,
Вокруг - лишь тьма.
Вы все кидали моё сердце на гвозди,
Когда-нибудь я отомщу за это вам.
Теперь у тела нет души, одни лишь кости,
И я разрушу вашей веры храм!
Я знаю -  в вашем храме бог,
Он сам придёт ко мне,
Пройдя сквозь грязь и пыль дорог,
Чтоб быть наедине.
Увидит он пустынные узорчатые горы,
В конце туннеля - я (сжигаю свет).
Я изломаю этих гор узоры,
Чтоб видел он мой только силуэт.
Ваш бог - неведомая сила,
Мне победить его дано!
И будет он лежать в могиле -
Ему лишь это суждено;
Я если захочу, то там его достану.
И вы не вздумайте восстать:
Покойного я унижать не стану!
Чтоб могла его душа летать,
Пожить хотя б немного раем,
Чтоб отдохнуть святой смог дух...
А мы, как свиньи, пожираем
Случайно выпущенный слух...
Мы лишь с поверхности хватаем
Чуть-чуть блестящее пятно,
И сразу же его глотаем,
Разбивши впопыхах окно...
Безумная и страшная смерть всё за нас решит -
- Мечта отчаянья не сможет нам помочь -
Оставит лишь могилу и ледяной гранит,
И вместо дня и солнца навеки будет ночь.
Тоска и боль безвыходная не сможет помешать,
И лишь одна Она будет гореть всегда,
Ей суждено учить тварей земных мечтать.
ОНА - это вечная прекрасная звезда!

20.10.2004


Рецензии