Смерть монолог

- Я, словно Жизни негатив,
Вершу свои дела.
И Жизнь от Смерти отделив,
Скажу: я ТАМ была.
Я на земле оставлю свой
Запутавшийся след.
Ничтожный человек, ты кто такой,
Чтоб говорить, что Смерти нет?!
Чтоб верить в бога, а не в сатану,
И лишь ему молиться,
Когда придёт идти в войну...
Не лучше ль удавиться?!
Я прихожу незваной гостьей,
Вонзаю в горло острый зуб
И оставляю только кости,
Могилу, а над ней - лишь дуб.
Я иногда кого-то больно бью,
И люди издают истошный крик,
И кровь их несолёную я пью,
И умирают люди в тот же миг,
Увидев Смерти бледный лик.
В моих когтистых цепких лапах
Они находятся порой
И почуяв трупный запах,
Рвутся все прочь, бегут долой.
Я соглашусь, что Жизнь на свете есть,
Но мне с ней рядом тесно,
Я Жизнь убью собой, и здесь
Всё будет не так пресно.

16.10.2004


Рецензии