Дума о бездомных животных
Которые берут котёнка иль щенка
А наигравшись вдоволь их бросают -
На дачах оставляют или в лесополосе,
А, иногда, когда на ПМЖ переезжают.
Ну а потом они же недоумевают
И тянут недовольно, дескать "Тварей развели".
Или другой пример
Но тоже к сожалению типичный:
Завёл хозяин кошку иль собаку
А стерилизовать или кастрировать всё лень.
И не заставляет долго ждать такое легкомыслие:
Опять в который же раз беременная кошка
Всё бегает и просит есть.
Ну а собаки...
Эх, полбеды когда кобель,
А если это, к сожаленью, сука?
И вот, опять очередной приплод
На дне ведра тихонько тонет
А мать их, одурев от горя,
Всё мечется и плачет
Только вот плевать хозяину на эти слёзы.
А иногда бывает так,
Что выводок хозяин оставляет.
Щенки или котята вырастают;
Он их - в коробку, да и в лесополосу.
Отсюда и пошли бездомные животные.
Эх, не сладка бездомных доля:
То голод донимает их, то холод.
Да и болезни, к сожалению, никто не отменял.
И так несладко им, а тут ещё и провокаторы безмозглые
Итог - покусы, истерия.
Ну и догхантеры уж тут как тут.
И в ход идут отстрелы, яды, изредка - капканы...
Казалось бы, ну как же тут не озвереть?
Но нет, ещё сильна в них Вера в Человека;
И всё сильней их желанье жить...
Они сидят, часами выжидая и надеясь
Что подойдёт к ним Человек и скажет,
Потрепав по уху или шее:
"Пойдём со мной. Мой дом так пуст и одиноко в нём.
А ты... с тобой всё веселее будет".
Побольше бы таких Людей:
Которым не важна порода да и внешний вид
Которые всём Сердцем любят!
Я верю, что таких людей гораздо больше
Хоть слишком много равнодушных и садистов...
Любовь и истинная дружба побеждают всё!
Свидетельство о публикации №114060405992