От горя - боли - от войны...

От горя – боли - от войны…

Печально с неба смотрит Месяц
Печально травы прилегли
И ивы, черные от горя
Печальной тенью у реки…

В садах, не слышно запах меда
Хоть яблони давно в цвету
И слезы, горести народа
Разносит ветер на Дону…

Не только Дон сегодня в горе
Горюет Волга и Урал
Сегодня содрогнулся болью
Могучий и седой Байкал…

И Ангара притихла болью
И Енисей  затих в ночи
Мужчины давятся слезой
От горя, боли, от войны…

Амура воды рвутся в гневе
Готов он силу показать
Но, не дают ему свободы
Врагов за смерти наказать

Но поднимается волной
Народный гнев, народный крик
Сметем того кто к нам с войной
Что бы народ наш - не погиб…

Черно коричневая нечисть
Не будет жить у Вас в садах
Вздохнёт народ, расправит плечи
Освободит тебя Донбасс…
Павел.Марков.04.06.2014г.Чита


Рецензии
Вы правы, Павел,что печаль от событий В Украине разлилась по всей стране.
Горе, боль...и война. Никто этого не ожидал. Сочувствуем жителям Славянска, Донецка, Луганска и других городов Украины. Порошенко не тот человек, который нужен сегодня. Только Обама мог сказать, что Порошенко-самый удачный выбор.
Будем надеяться на прекращение войны В Украине.
Благодарю Вас за своевременные стихи.
С уважением, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   04.06.2014 16:08     Заявить о нарушении