Ошибка Бога

Я не могу полезной быть.
Не удалась! Простите...
И мне такой - не сладко жить.
Поймите. Извините.

Бог при рожденьи раздавал
заботливость и нежность,
он всем с лихвой всё это дал,
но допустил небрежность -
меня сторонкой обошел
он при своей раздаче.
Лишь для меня он не нашел
ни воли, ни удачи,
ни радости, ни добрых рук,
ни щедрости раздолья.
А лишь... один большой испуг
и грусть на пару с болью.
И тяжесть вечной думы дал -
гнилой, бесплодной мысли:
зачем мне этой жизни бал
и ласковый её оскал?

К удаче не причислить,
и даже не осмыслить...

04.06.2014


Рецензии