Живите как дети...

Живите как дети: свободно, светло,
Наветам, болезням, обидам назло...
А страх, что владеет, гоните вы прочь!
Со страхом нет света, - тюремная ночь…
Простите себя за боязнь ожиданья,
что завтра быть худу  и мало добра.
Откройтесь, как дети навстречу мечтаньям,
забудьте дорогу в обители зла.
Зло часто ничтожно, на страхе замес,
в лицо ему смейтесь, чтоб в страхе исчез…
Программу любви и добра создавайте,
ключом просветленья дары доставайте.
Владейте собою без страха – достойно!
И не пугайтесь ошибок невольных…
Лишь тот, кто не ищет, тот - не находит.
Не пробует кто, тот в ошибках «не бродит»…
Владейте собою, себе вы – хозяин!
Не стройте судьбу среди  "мертвых развалин".
И Эго свое замолчать вы заставьте,
своею судьбою без оных вы правьте.
Живите как дети: свободно, светло,
Наветам, болезням, обидам назло...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА. (акварель)


Рецензии
Чудесно, Аришенька!
Именно так и следует жить, тогда и мир будет светлее!
Спасибо за ручеёк чистоты и добра в твоих стихах!

Обнимаю душой!

Людмила Пайль   09.04.2022 15:50     Заявить о нарушении
спасибо, милая, рада тебе неизменно)))

Письмена Небесные   10.04.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.