Дорожная зарисовка

Лето первые покосы,
Вдоль дорог лежат полосы.
Солнце трав не золотило,
Чтобы лето дольше было.

Перелески из кустов,
Все в букетах из цветов.
Сосны смотрят в небеса,
Воплощаются в леса.

Телевышки и столбы,
Взгляд уводит, впереди.
Речки мостики канавы,
Хлипки мелки переправы.

Всё мелькает пред окном,
Там прохожие с зонтом.
Посижу я в тишине,
Аист ходит по траве.

Я люблю плыть по дороге,
А душа как на пороге.
Лишь один прыжок в пути,
Улыбнулся и лети…(2014)


Рецензии