Всего лишь...

           АНАТОЛИЙ МУЗИС

   Мне счастье светилось сияньем жар-птицы
   И было до счастья один только шаг.
   Но нужно мне было, при этом, решиться
   Убить человека.
                Всего лишь!   Пустяк!
   Ни в чем не повинного,
                с сердцем открытым...
   Убить лишь за то, что стоял на пути.
   А после, росинками крови умытым,
   К тебе, как ни в чем ни бывало, прийти.
   Прийти,
                улыбнуться,
                прижаться,
                забыться...
   Но как же мне быть если ночью, во сне,
   Услышу я голос: - Ты счастлив, убийца?..
   И что я отвечу? Что счастлив вполне?
   Я знаю, судьба наша очень тревожна,
   Покоя не будет ни часа, ни дня.
   Но знаю я также, что жить невозможно
   Ни мне без тебя, ни тебе без меня.
   Так что ж, в отчаянья вскрыть себе вены?
   Под пули подняться над бруствером в рост?
   Ни кровью горячей,
                ни желчью измены
   Никто не решил еще этот вопрос.
   И если ты все-таки сможешь решиться
   Уйти, все опоры с плеча сокрушив,
   Прости мне, что я не родился убийцей,
   Прости мне и то, что я все еще жив.





     Просьба оставить комментарий!


Рецензии
Очень сильные стихи ...- с нелегко давшимся , но правильным решением !

Элвита Лиепа   11.05.2017 12:49     Заявить о нарушении