Утро

Раскикидал седой туман всюду
      росы.
Заплетает ветерок травы
     в косы.
Поднимается заря алым
     маком
ЖаворОнок- ранний птах взмыл
    над злаком.
Выйди, крикни по утру
   эхо вторит,
Горизонт- сковорода, алы
   зори.
Небо- голубая ткань, бязь
  да ситец.
Одуванчик-солнца брат весь
  в ресницах.
Непоседа ветерок крылья
  сушит.
Вот вспорхнула стая птиц
  хохотушек.
От ромашек всё бело
  нету места.
Кружат с ветром хоровод
   как невесты.
Паутиночки- гамак меж
   травинок.
Дремлют бабочки на них
  балеринки.
Испаряется туман
  перламутром
И сопрано лес запел....
   с добрым утром.

(июнь 14г)


Рецензии
Марина, у Вас прекрасная и пейзажная лирика.С уважением,

Анатолий Харин   27.08.2014 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.