Лето пришло
На тысячи ярких горячих лучей.
Исчезла на небе седая завеса
И где-то под елью проснулся ручей.
Порхают от радости певчие птицы
И звонкую песню поют в унисон.
И вот собирает росу по крупицам
Веселое солнце, прогнавшее сон.
И стелется низко лесная прохлада,
Деревья приветствуют солнечный круг,
К ним жаркое лето пришло, как награда,
Как будто и не было долгих разлук.
Проснувшийся лес как из сказов Бажова--
Здесь все--изумруд и густой малахит.
А лето готово. Конечно, готово
В рассказы всё это вплести и стихи.
Свидетельство о публикации №114060405806