Двадцать первый век
Сергей Чудов
Понять, что даст нам новый двадцать первый век,
И будущего хоть чуть-чуть коснуться края -
Но мифы на ухо бормочет старый грек,
И мы, как дети, повторяем.
Не выбрать карту из колоды никогда!
Действительность всегда циничнее и хуже.
С чего мы взяли то, что будет благодать,
А не разящее оружье?
Не просчитать, не предсказать и не спросить -
Двадцатый век мы ожидали словно чудо!
Две мировых, концлагеря - как дальше жить?
Кого любить и ждать удар откуда?
http://stihi.ru/2014/06/04/5673
Свидетельство о публикации №114060405673
А получили войною опалённом...
Не думали и не гадали,
Что такое будет с нами...
С уважением, Сергей,
Дожить бы нам до мирных дней...
Татьяна Горошкова Барычева 14.11.2024 18:53 Заявить о нарушении