Раздумья у старого дуба-или россыпь ни о чём...

 Я-не хватаю с неба звёзд
И- не плету букет из роз,
Но иногда-чуть-чуть пишу:
(О том,что вижу,чем дышу...)

Раздвинув жалюзи души,
И приоткрыв-завесу лжи,-
Ты опускаешься в свой мир,
В котором жизнью-правит пир..!

Гламурных проблесков шаги-
Едва слышны-с любой ноги..,
Всегда легка-ты на помине..,-
Летишь,как-будто,на перине...

Сдается мне,что навеселе..-
Ты произносишь еле-еле..)),
Или-несёшь белиберду,
И.."выпускаешь"-ерунду...

То-ты,как горная река..-
И широка,и глубока..,
В водовороте бурных дней-
Ну-не угнаться мне-за ней..!

В твоих глазах-я вижу грусть..-
Её-я знаю наизусть..,
Развеется глубин тоска,
И успокоится река...

Окинув-вольные брега,-
Вода где плещется слегка..-
Я размышляю-обо всём..,
Или,быть может,-ни о чём...

2012.


Рецензии
Творческий процесс заводит порой совсем не туда, куда собирался!
У меня так в молодости случилось с венком сонетов.
Сложная форма увела меня далеко от самой себя:))))

Нонна Рыбалко   19.06.2014 13:55     Заявить о нарушении
Ну,бывает!)))
Спасибо!

Никита Черни 2   19.06.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.