Поэту

Запомни! Творческие сети
Должны быть с кровью на узлах.
Не тот поэт, кто в высшем свете
(В чинах и званьях, как в шелках)
Несёт подол злодейки – моды.
Запомни! Ты иной породы.
Пусть за умеренную плату,
Но по призванью, не по блату,
Устройся в творческой шараге
Гонять Пегаса по бумаге.


Рецензии