Рукопожатие

Мне твои раскрытые ладошки,
Вместо всех избитых с кем-то слов,
Вместо фраз истоптанной дорожки -
В пустоте спасающий альков.

Канделябры для меня не ценны...
От лампадки сердца чище свет.
Страсти, мысли, чувства наши бренны,
Хоть в душе и оставляют след...

От души к душе - рукопожатье...
Без обид и немощь не тая.
Да, у каждого своё распятье,
И у каждого своя стезя.

Силы и бессилье... Смелость, страхи,
Опыт и неведенье пути,
Как не закопаться бы нам в прахе,
Силясь виноватого найти.

Всякий - ложь в своей безумной правде,
Глухарями лезем в звонари.
Но душа, она другого жаждет...
Дай ладошку... И не укори...


Рецензии