Зажгу свечу...

Нет. Нет. Нет.
Не сбросить нам своих оков
Среди блуждающих комет...
Среди разрушеных миров...

Нет планет
В пустых глазницах чёрных дыр
Там не найдёшь тепло и свет
Там - только ужас, только дым...
Правды нет
И не надейся - не найдёшь
И не получишь ты ответ...
А коль получишь - это ложь!

Нет любви...
Ушла, остались лишь слова
Одни слова, а без любви
Как сирота - душа!
Нет любви...
На место лобное легла
И захлебнувшися в крови
Она на плахе умерла...

Веры нет...
Хоть храмы новые полны!
Там слышан только звон монет
Среди застывшей тишины...
Бога нет...
Покинул храмы он давно!
Много лет...  Покрыла пыль
Следы от ног его...

Нет... Нет. Нет!
Не сбросить нам своих оков
Среди блуждающих комет...
Среди разрушеных миров...
ПлАчу я
И меру полную плачУ
Молитву в небо прошепчу
И у икон
Зажгу
Свечу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.