Её руки

Я любил её фарфоровые руки
Столь холодные в июльскую жару.
Я просил её меня коснуться-
Охладить горящую щеку.

Столь тончайшие прохладные запястья,
Где лишь кожей обтянулась кость,
Я бы мог сломать одним нажатьем.
Вместо этого я свято их берёг.

И прямые ледяные пальцы
Постоянно я дыханьем грел.
И смотрел на бледные канальцы-
Путь фарфоровых чуть тёплых вен.

И казалось, только дунет ветер,
Разобьются кисти, словно лёд.
Там и так безумно много трещин,
Покрывающих столь дивную ладонь.


Рецензии