Ветер
Он о дальних странах песенки свистел.
И, на удивленье, в середине дня
Шаловливый ветер приласкал меня.
Обещал мне ветер звёзды показать,
Высоко на небо в облака поднять.
И на просьбы ветра, правды не тая,
расскажу, почти что,согласилась я.
О победе ветер, второпях, запел.
На четыре стороны, тайну рассвистел.
Что могла ответить? Обретя покой
Стала я холодной, каменной скалой!
Но, спасибо ветру! Научил меня,
Свистунов стеречься, больше, чем огня!
Свидетельство о публикации №114060405491