***

Я точно знаю, что заплачу
И буду молча сжигать все мосты,
Когда пойму, что ничего не значу,
Когда придется вырывать листы.
Воспоминаний, звонков, сообщений,
Голоса родного, ожиданий,
Ласковых друг к другу обращений,
Я буду думать что не все сказала.
Я буду спрашивать "за что все это?
Была ли правда хоть на миг?"
Я не смогу встречать рассветы,
Когда пойму, что мир так тих.
Когда пойму, что он так гадок,
Глухой, немой, жестокий самый,
Я стану наводить порядок
И штопать ночью свои раны.
Наверно даже оправдаю,
Мол, не такая я, а ты хороший,
И я на сто процентов знаю,
Что буду жить отныне прошлым.
Мне окружающие скажут -
все будет впереди, держись!
А я ответить не отважусь
О том, что он вся моя жизнь!


Рецензии