Быть плохой

Быть плохой, так до конца,
взять, да и напиться!
Быть плохой, так до конца -
взять и опуститься.

Всё равно для всех, как кость
рыбья в нежном горле,
на пиру людском - я гость,
пень - в земном раздолье.

Не могу вписаться в жизнь,
что ни шаг, то яма.
Как меня ни положи -
я не лягу прямо.

Что скажу, то - невпопад!
В деле - катастрофа!
Ценностей бы множить склад,
я - ваяю строфы...

Быть плохой, так до конца,
что напрасно злиться.
Не менять себе лица
(маскируя подлеца),
что напрасно биться,
взять - да и напиться!

04.06.2014


Рецензии