The speaking stump Говорящий пень

Как-то летом, в жаркий день,
Повстречал в лесу я пень.
"How are you?" - сказал он мне,
Удивив теперь вдвойне.
 
Я ответил: "Very good!
Вас, простите, как зовут?
What"s  your name?" -поправил я
И уселся возле пня.
 
"I am a  tree", - ответил он,
Так продолжив разговор.
"No", - поправил его я:
"Ведь a tree повыше пня!".
 
"I have a root" - заметил он,
Веткою похлопал ствол.
"I have a trunk"- добавил пень,
И создал мне мигом тень.
 
"I have a branch" - он продолжал,
""I have a leaf" - мне возражал.
"А раз так, - заметил он,
То о чем с тобой наш  спор?".
 
"Maybe, maybe...", - я сказал,
Лес листвою пень позвал.
 Тот промолвил: "By, мой друг,
Меня  speaking stump зовут!"


Рецензии