О многообразии прекрасных женщин

О МНОГООБРАЗИИ ПРЕКРАСНЫХ ЖЕНЩИН
Допустим, ученицы, лаборантки...
торговки, продающие баранки,
и секретарши двадцати – не старше,
с такими тоже могут быть забавы!
Бывают те, с кем все всегда в порядке,
с кем будет рай в траншее и в палатке.
Бывают павы.
Когда они не длинные, как баржи,
а полные, и чуточку картавы,
особенно, когда они на марше,
спешат себе по улицам Митавы,
а вы – проситель!
Идут себе по улицам Абруццо,
хотя машины, звуки, и младенцы
орут всё утро и не наорутся.
Когда из душа вышли в полотенце...
Которых нипочем и никогда вы
не схватите и не вообразите!
Невесты, непорочные весталки,
которые играют в прятки, в салки
и не даются!
И те, кто любит в зеркало глядеться,
в штанах из кожи или без одёжи,
и у кого еще глаза, как блюдце.
Пригожие, с которыми не гоже,
хорошие, не нужные, дурные,
замужние и многие иные
бывают тоже.


Рецензии