Скорбит мать по убитым сынам безутешно

В пришедший день стучалась вновь  весна,
А в небе   вороны железные кружились.
Им так хотелось всем:  и   мира, и добра,
Но видимо, не суждено  мечтам,  чтоб сбылись.

Они пытались  что-то  о себе сказать,
А им в  ответ ответили  бессмысленной  картечью.
И каждый день  приходится: и жить, и умирать,
И   спину прогибать под  этой страшной плетью.

Всё больше  вороны кружатся над страной
Стервятникам  побольше нужно плоти,
Потерян  шаткий мир, утерян  сон, покой.
Враги в народ  вцепили крепко  свои  когти.

Приоткрыли на   экранах  чистоплюи    свистки,
Святотатство  изящно пестрит в хороводе.
Зажурились   под ропот   искажённо  ротки,
И с лукавым  всю  держат  страну  на изводе.

Отпевают молебен по погибшим  весной,
Призывают на  смерть  подниматься   красиво.
И ложатся  на землю   жёны с верой порой,
Что не пустят  мужей их под это месИво .

Проливается на  земь  кровь  невинных людей,
И течёт по стране  нерадивой и грешной.
Кто ответит  за  этот страшной апогей..?
Скорбит   мать по убитым  сынам  безутешно.


Рецензии