Человек, потерявший мир

Человек, потерявший мир,
Разобравшись, кто Бог, кто черт,
Покидает душнОй трактир,
Что спасал от земных забот.

Пока медью бренчал карман,
Пока сыпались с хрустом рубли-
Был наполнен брагой стакан,
Был закручен виток конопли...

Падших женщин хмельная страсть
За помадой кровавых губ,
И продажного лона сласть,
Среди вороха сброшенных шуб....

Скорбной миной больная тень
как судья перебитых душ-
Начинается новый день,
Надевается новый гуж...

Да по кругу бежит карусель,
Будто пес под укусами блох-
И замучит кого-то похмель,
Если кто-то в канаве не сдох...

Человек, потерявший мир,
Позабывший, кто Бог, кто черт,
Возвратится в душнОй трактир -
В этот рай от земных невзгод...


Рецензии