Сезария Эвора

        Голос лился  густой и сильный—
Как  Атлантики пена у Зеленого мыса,
С терпкой ноткой трав сигариллы,
        Рома "Bacardi" и каплей мелиссы.

То растекался тоскою по донцу
В медлительном ритме тягучей морны,
То Cabo Verde сияло в нем солнце-
Голос звучал тепло и задорно.

  Муссоны-пассаты внесли в него влагу,
Дыхание порта —жажду прохлады,
Жизнь на вулкане—оттенок отваги,
А сердце креолки—печали  Saudade.

"Дива босая", мисс Perfumado,
Столь искушенный мир покорила
Не красотой—чуть усталыми фаду,
Магией тембра и мудрым наивом.


Рецензии