Остановитесь люди
Посмотреть на мамину могилу.
Побыть с ней рядом,Посидеть немножко.
Всплакнуть,рассказать что наболело.
Сказать как я ее любила и люблю.
Но не могу.
На границе говорят,туда нельзя.
Идет война.
Война? А кто там с кем воюет ?
Ведь я там родилась.
Там все мои родные люди.
Там все такие добрые приветливы.
У всех для всех открыта дверь.
Замков мы раньше не имели.
Что же случилось?
С моей родной землей теперь?
Почему там дети сидят в подвалах?
Стреляют по женщинам и старикам.
Люди что же вы там не поделили?
Ведь раньше жили одной семей.
Одним учебником делились.
Друг другу хлеб давали .
В кого он был.
Вы землю ,что ль не поделили?
Ведь у нее такой простор.
И столько мест кругом пустует.
Живы где б ты не захотел.
Какая разница кто ты такой.
Где ты родился ,вырос.
Земля одна как мать одна.
Какая разница где ты живешь.
Какого цвета у тебя кожа.
Лишь бы ты в душе был человек.
Хоть белый ты ,хоть темнокожий.
Остановитесь люди.
Жизнь так прекрасна но коротка.
Умейте мигом дорожить.
Не тратьте дни вы по напрасну.
На свете нада мирно жить.
Свидетельство о публикации №114060405001