Этюды. Франкфурт на Майне

В озарениях небо,
С алыми в лучах,
В продразверстке лето,
Вяжет, в кружевах...

***
слезами награду
омыла слегка.
влетела во Франкфурт
на Майне не зря.

Оковы стальные,
В них перлы стекла,
Парят словно крылья
В бетоне скользя.

Деревья немые,
Природы дитя,
Взглянули в резные
Где свет,лик луча.

Их множество бьется,
Готовы попасть,
В середку середка
И светится мачт.
***

Огромный шеф город,
Прилетов семья,
Гектары не промах,
А центр скала.

Средь равных - корона,
В брильянте земля,
Готов встретит много,
средь каждого дня...

Одних - из далека,
Другим поезда
И видится город,
В расшитье стекла.

Шеф город,шериф он,
В Европе не зря,
В нем видится ум
И немного тепла.
***

Ресторан,кафе поодаль,
От центрального огня,
Где лучи горят как порох,
В нем прохлада,тишина.

А цена на удивленье,
Подешевле раза в два,
Домодедово довольно
Заработало сполна.

Сколько ж я им отдала?
В "Вitburgerе"цена восемь,
А в Москве все двадцать два...
Почему разнятся оси,
Где готовится еда...?

***

Музыка  в звучание,
Тихо говоря,
Ты приехал - просим,
Не кричим с утра.

Солнышко заносим,
На ладонях дня,
Широту попросим,
Расписать куда.

И бежит,не спросит,
Кто,зачем,куда,
Направляет оси,
Вам домой пора.

***
Легко здесь пишется,
Легонько дышится,
С прохладою у дня,
Я отдых увлекла.

Речь слабо слышится,
Река колышется,
Словесного огня,
Но тихо тон взяла.

Плохое - спишется,
Усталость - снижется,
И ты готов опять,
Лететь и отдыхать.

***

А пока тишь и гладь,
Жар уходит,благодать...

4.06.2014. Франкфурт на Майне.


Рецензии